【今日の給食】5月10日(水)
2017年5月10日 12時13分5月10日(水)
ホイコーロー丼、グリーンアスパラときゅうりの中華あえ、河内晩柑(かわちばんかん)、牛乳
(寸評)グリーンアスパラとともに旬のキャベツもたっぷり使われて、おいしかった。中華あえの味付けもちょうどよかった。
※河内晩柑は、柑橘類の一種で、ザボンの一品種です。
5月10日(水)
ホイコーロー丼、グリーンアスパラときゅうりの中華あえ、河内晩柑(かわちばんかん)、牛乳
(寸評)グリーンアスパラとともに旬のキャベツもたっぷり使われて、おいしかった。中華あえの味付けもちょうどよかった。
※河内晩柑は、柑橘類の一種で、ザボンの一品種です。
5月9日(火)
ご飯、のりの佃煮、アジフライ、具だくさんみそ汁、ボイルキャベツ、牛乳
(寸評)旬のアジが上手にカラッと揚がっていた。佃煮が付いているので、ご飯が食べやすかった。みそ汁は本当に具がたくさん。
5月8日(月)
スパゲティナポリタン、グリーンサラダ(グリーンアスパラ入り)、白玉フルーツポンチ、牛乳
(寸評)スパゲティの少し硬めの茹で具合が最高。給食なのに提供する時間を考えて茹でているとしか考えられない。