3年生の活動

留学生交流会

2024年5月24日 11時47分

5月21日(火)、明治学院留学生との交流会がありました。国際の授業で、自分の好きな物と苦手な物を英語で伝える練習をしてきました。食べ物や動物、スポーツ、昆虫など様々なジャンルから好きな物と苦手な物を選び、紹介文を考え、一人一人自分のことを伝えたいという気持ちが伝わってきました。

Image (1)

実際に留学生に自己紹介をする時には、緊張した様子を感じましたが、練習した成果を精一杯発揮していました。最後には留学生に〇〇は好きか英語で質問をして、やり取りをしました。

Image (2)

授業で学んだことを実際に生かせることができるのは素敵な体験だと思います。これからも国際の授業を通して、英語でも自分の思いを伝えられるようになってほしいです。