【今日の給食】11月28日(火)

2023年12月1日 13時39分

muufslsx

・親子(おやこ)(どん)

和風(わふう)サラダ

・めかぶ(じる)

・みかん

・牛乳(ぎゅうにゅう

前の日との()(おん)()(いち)(にち)(なか)でも(あさ)(はだ)(さむ)いのに(にっ)(ちゅう)()(おん)()がるなどの変化が大きいとそれだけで(たい)調(ちょう)(くず)したり、()()をひきやすくなります。そんな(とき)におすすめなのが「(たまご)」と「(とり)(にく)」です。

(たまご)病気(びょうき)にかかりにくくするパワーがあります。(とり)(にく)は、(きん)(にく)のもとになるほか、やる()アップにも(やく)()ちます。(いっ)(しょ)()れる(たま)ねぎは、(つか)れを(はや)()(のぞ)くのに(やく)()ちます。

音楽会(おんがくかい)まであと(すこ)しですね。(たい)調(ちょう)(くず)さないように、しっかりと()べて(げん)()()ごしましょう。(きょ)()もよく()んで(あじ)わっていただきましょう。

(ぜん)(じつ)との()(おん)()や1(にち)(なか)でも(あさ)(はだ)(さむ)いのに(にっ)(ちゅう)()(おん)()がるなどの(かん)(だん)()があるだけで(たい)調(ちょう)(くず)したり、()()をひきやすくなります。そんな(とき)におすすめなのが「(たまご)」と「(とり)(にく)」です。

(たまご)(めん)(えき)(りょく)のアップに(やく)()つほか、タンパク(しつ)(ほう)()です。(とり)(にく)は、(きん)(にく)のもとになるほか、やる()アップにも(やく)()ちます。(いっ)(しょ)()れる(たま)ねぎは、(つか)れを(はや)()(のぞ)くのに(やく)()ちます。

音楽会(おんがくかい)まであと(すこ)しですね。(たい)調(ちょう)(くず)さないように、しっかりと()べて本番を(げん)()むかえましょう。(きょ)()もよく()んで(あじ)わっていただきましょう。