【今日の給食】10月20日(金)

2023年10月23日 11時15分

u2oo0k4n

・スタミナ(どん)

・キャベツの(かお)()

・みそ(しる)

・(ぎゅう) (にゅう)

1・3・5年生

いよいよ明日(あした)運動会(うんどうかい)です。これまでの練習(れんしゅう)成果(せいか)をしっかりと()せるといいですね。

給食(きゅうしょく)でもみなさんが活躍(かつやく)できるように、エネルギー満点(まんてん)のスタミナ(どん)気持(きも)ちを()()かせてリラックスして競技(きょうぎ)(のぞ)めるようにレモンをつかったキャベツの(かお)()け、これまでの(つか)れを(はや)くとれるようにじゃが(いも)のみそ(しる)(つく)りました。牛乳(ぎゅうにゅう)(ほね)丈夫(じょうぶ)にして、ケガの予防(よぼう)をしてくれます。しっかりと()べて明日(あした)元気(げんき)頑張(がんば)りましょう。

今日(きょう)もよく()んで(あじ)わっていただきましょう。

2・4・6年生

明日(あした)は、1・3・5年生(ねんせい)運動会(うんどうかい)があります。そこで、給食(きゅうしょく)ではエネルギー満点(まんてん)のスタミナ(どん)気持(きも)ちを()()かせてリラックスして競技(きょうぎ)(のぞ)めるようにキャベツの(かお)()け、これまでの(つか)れを(はや)くとれるようにじゃが(いも)のみそ(しる)(つく)りました。牛乳(ぎゅうにゅう)(ほね)丈夫(じょうぶ)にして、ケガの予防(よぼう)をしてくれます。

2・4・6年生(ねんせい)運動会(うんどうかい)もいよいよ来週(らいしゅう)(せま)ってきましたね。しっかりと栄養(えいよう)をつけて、ぐっすりと睡眠(すいみん)をとり、ケガをしないように()をつけて、練習(れんしゅう)頑張(がんば)りましょう。

今日きょうもよくんで味わっていただきましょう。