【今日の給食】9月4日(月)

2023年9月5日 09時31分

20230904

・ジャージャー(めん)

・きびなごのカレー()

・冷凍(れいとう)ミカン

・牛 乳

みなさん夏休(なつやす)みは元気(げんき)にすごせましたか?()(きら)いをしないでバランスの()食事(しょくじ)早寝(はやね)(はや)()きも実践(じっせん)できましたか?

学期(がっき)給食(きゅうしょく)がスタートします。(こん)学期(がっき)もしっかりと()べてお勉強(べんきょう)運動(うんどう)頑張(がんば)れるといいですね。

今日もよくんで味わっていただきましょう。

みなさん夏休みは元気にすごせましたか?好き(きら)いをしないでバランスの良い食事、早寝・早起きも実践(じっせん)できたでしょうか?

2学期の給食がスタートします。みなさんが元気に大きくなれるように給食室も一生懸命(けんめい)がんばってつくります。みなさんも自分たちの健康(けんこう)や食べ物をつくってくれる人たちのことも考えて、楽しくたべてもらえると(うれ)しいです。