【今日の給食】2月17日(金)

2023年2月17日 13時18分

・イエローライス

・ポトフ

・わかったさんのレモンドーナッツ

・牛 乳

今日のデザートは図書委員さんからのリクエストです。このおたよりも、図書委員さんが考えてくれました。よく聞きましょう。

今日の給食は、イエローライス、ポトフ、わかったさんのレモンドーナッツ、牛乳です。

今日のドーナッツは図書委員の5・6年生が考えました。本に出てきた食べ物を給食にとりいれてもらいました。本の題名は「わかったさんのドーナッツ」です。

この本は、わかったさんと犬がドーナッツの作り方を聞くためにある会場へと向かう物語です。最後にいろいろな種類のドーナッツが出てきます。図書室にあるので、ぜひ、読んでみてください。

図書委員さんありがとうございます。ドーナッツイメージ通りにできているでしょうか。来月もどんな本と料理を紹介してくれるのかたのしみですね。