【今日の給食】12月23日(水)
2020年12月23日 09時31分12月23日(水)
ミルクパン、牛乳、ローストチキン(手羽元)、マッシュポテト、キャベツとベーコンのスープ、かぼちゃのプリン
【きゅうしょくつうしん】今日のローストチキンを楽しみにしていた人は多いようですね。今年は手羽元という部位の肉でつくりました。1本1本じっくり丁寧に焼き、特製のたれをからめました。紙ナプキンを使って、上手に食べましょう。後片付けのときには、骨と紙ナプキンを分けておきましょう。2学期の給食は、明日で終わります。今日も、よくかんで味わって食べましょう。
★毎年恒例のローストチキン。いつもは骨付きもも肉で作っていますが、今年は手羽元で作りました。骨付きなので、しっかり火を通すのに時間がかかりましたが、無事に提供することができました。子供たちからは「おいしい!」の声。欠席児童のいる学級では、おかわりじゃんけんが繰り広げられていました。