6年生の活動

謝恩会の練習が始まっています。

2023年2月20日 09時07分

今年度の謝恩会は、コロナ禍での制限はありますが、児童による合奏が3年ぶりに行えることになりました。謝恩会は、6年間お世話になった白金小学校の先生方に保護者の皆様と子供たちから感謝の気持ちを伝える会です。

お忙しい中、運営に関わっていただいた卒業対策委員会の保護者の皆様、ありがとうございます。

子供たちは、メリハリを付けて練習しています。いつも元気で活発な子供たちも、練習が始まったら、音に気を配りながら真剣な表情で取り組む姿が立派です。

合奏は、「チキチキバンバン」、「ラバースコンチェルト」、「ブラジル」の3曲です。1~4年生の時にお世話になった先生も来てくださる予定です。6年間で成長した姿をみせていって欲しいです。

MicrosoftTeams-image

MicrosoftTeams-image (1)