5年生の活動

ハピプロ!~愛であふれる白金小学校に~

2024年6月17日 20時48分

6月は、ふれあい月間です。

ふれあい月間では、例年、いじめ防止の啓発や、みんなが安心・安全に学校生活を送ることができるように子供たちが考える月間となっています。

そこで、今年の白金小学校は、Happy Project!(ハピプロ)をテーマに子供たちから発信する取り組みを推進していっています。

5年生は、学年集会でハピプロについて話し合い、みんなが幸せになるために「自分たちの学年でできること」、「他の学年もまきこんで取り組んでいきたいこと。」は、どんなことがあるのかを考えました。

「異学年と遊んだり、交流したりしたい。」、「教室や、学校をきれいにするクリーニングタイムを行いたい。」、「全校で同じテーマで作品を作りたい。」などの素敵な考えが飛び交いました。

喜怒愛楽の「愛」

愛であふれる白金小学校にするために、今後のハピプロがどうなっていくか楽しみです。

ハピプロ⓵