【今日の給食】10月10日(木)

2024年10月10日 15時05分

kollsl0v

・チキンライス

・ブロッコリーとひじきのサラダ

・卵スープ

・おかしな目玉焼き

10(がつ)10()()(あい)()デーです。みなさんは()(たい)(せつ)にしていますか?姿()(せい)をよくして(ほん)()んだり、テレビ(てれび)ゲーム(げーむ)()(かん)をきめて()るようにしましょう。そして、(とき)(どき)(とお)くの()(しき)()るようにするのもおすすめです。今日(きょう)給食(きゅうしょく)では、()(はたら)きをたすける、()(つか)れを(はや)くとるのに(やく)()()(もの)(あつ)めました。今日(きょう)もよく()んで(あじ)わっていただきましょう。

10月10日は目の愛護デーです。みなさんは目を大切にしていますか?

(きょう)()(しょ)()んだり、()()()()()()()をみたりと、()は、(まい)(にち)とてもがんばって(はたら)いています。みなさんは、()にやさしいことしていますか?

()(すじ)をのばして、(ただ)しい姿()(せい)(ほん)()む。()()()をみる。

テレビ(てれび)パソコン(ぱそこん)ゲーム(げーむ)などの画面(がめん)時間(じかん)をきめてみる。

()(はたら)きを(たす)ける()(もの)をたべる。

(よる)(おそ)くまで()きていない((はや)()る)

などがあります。給食(きゅうしょく)では、()働き(はたら )助ける(たす   )食べ物(た もの)をたくさんつかった献立(こんだて)にしました。どんな食べ物(た もの)()にいいのか調(しら)べてみましょう。きょもよくんであじわっていただきましょう。