【今日の給食】6月20日(火)

2023年6月21日 13時15分

20230620

・チキンカレー

・(むらさき)きゃべつ入りフレンチサラダ

・フルーツのヨーグルトかけ

・(ぎゅう) (にゅう)

みなさんはヨーグルトが()きですか?ヨーグルトの材料(ざいりょう)牛乳(ぎゅうにゅう)です。牛乳(ぎゅうにゅう)にはみなさんの(ほね)()丈夫(じょうぶ)にするパワーがつまっています。

今日(きょう)はメロンとももにかけて()べます。メロンや(もも)は、これからおいしくなる(なつ)果物(くだもの)です。いろいろな果物(くだもの)()()わせて季節(きせつ)(たの)しみながら(あじ)わえるといいですね。

今日(きょう)もよく()んで(あじ)わっていただきましょう。

みなさんはヨーグルトが好きですか?ヨーグルトの材料(ざいりょう)牛乳(ぎゅうにゅう)です。牛乳(ぎゅうにゅう)にはみなさんの(ほね)()丈夫(じょうぶ)にするカルシウムがつまっています。

今日(きょう)はメロンとももにかけて()べます。メロンや(もも)は、これから(しゅん)をむかえる果物(くだもの)です。その季節(きせつ)ごとにおいしい果物(くだもの)をみつけて、ヨーグルトと()()わせてみましょう。牛乳(ぎゅうにゅう)()むのは苦手(にがて)というひともヨーグルトなどでカルシウム補充(ほじゅう)ができるといいですね。

「この()()わせが()き」や、「この()()わせ意外(いがい)においしかったよ」というおすすめがありましたら是非(ぜひ)(おし)えてくださいね。