【今日の給食】3月15日(水)

2023年3月15日 13時21分

・ミックスフライ

・ボイルキャベツ

・みそ汁

・牛 乳

フライは、魚や肉、野菜などの食べ物にたまごパン粉をつけて、油で揚げた料理です。みなさんは、どんなものを揚げたフライが好きですか?

今日は、エビと鶏肉のフライを食べます。エビには腰が曲がるくらい年をとっても元気にすごせますようにという願いが込められています。6年生のお兄さん、お姉さんが卒業した後も元気に頑張れるように みんなで願いながら食べましょう。

6年生

今日は、エビと鶏肉のフライを食べます。エビには「腰が曲がるくらい年をとっても元気にすごせますように」という願いが込められています。6年生のみなさんはもうすぐ卒業ですね。卒業後もずっと元気に過ごせるようにとの願いを込めながら1匹ずつ給食室で揚げました。