【今日の給食】3月6日(月)
2023年3月6日 14時18分・とうもろこしごはん
・飛 鳥 鍋
・豆乳入りくずもち
・牛 乳
1~2年生
今日の給食は、国際科の学習で、6年生のお兄さん、お姉さんが考えたました。奈良県のお料理です。つかう食べ物を働きによって3つのグループに分けます。英語で説明してくれるので、画面をみながら確認しましょう。
今日もよく噛んで味わっていただきましょう。
3~6年生
今日の給食は、6年生が国際科の授業で取り組んだ郷土料理のメニューです。6年2組からはIさんとTさんが考えた奈良県の郷土料理をみんなで食べます。飛鳥鍋は牛乳を使ったお鍋料理です。料理の紹介や、つかう食べ物の働きを英語で説明してくれるので、画面をみながら確認しましょう。
今日もよく噛んで味わっていただきましょう。