1年生の活動

白金台幼稚園さんいらっしゃい♪

2024年2月5日 14時57分

2月5日に白金台幼稚園の年長組さんが白金小学校へ来てくれました。この日をとても楽しみにしていた子供たちです。メダルを作ったり、お手紙を書いたり、たくさん準備をしてきました。
この日は、2時間目に幼稚園児さんと一緒に国語と算数の学習をしました。その後、自分たちのランドセルを園児さんに背負わせてあげたりしていました。園児さんの嬉しそうな表情を見て、子供たちも嬉しそうにしていました。
 3時間目は、お店屋さんごっこをしました。パン屋さん,楽器屋さん,お寿司屋さん,たくさんのお店が教室にできました。園児さんたちもたくさんのお買い物をしていました。

最後は歌のプレゼントをしました。元気に歌えて,喜んでもらえました。

お兄さん,お姉さんの姿がたくさん見られた1日でした。来年,2年生として頑張りましょうね。もうすぐですね。