6年生の活動

サンゴリアスさんによる講演会!

2022年12月12日 18時09分

サンゴリアスさんがまた来てくれました!

先日のラグビー教室でお世話になった、東京サントリーサンゴリアスさんに来ていただき、講演会を行いました。

サンゴリアスの普及兼イベントスタッフを務めている元選手の長友泰憲さんと、同じく元選手でサンゴリアスのスクール・アカデミースタッフを務めている平浩二さんが「夢・スポーツ授業~夢へのトライ~」という授業をしてくれました。元選手たちが夢に向かって努力してきたこと、挫折を乗り越えてきたことを実体験をもとに話してくれました。「諦めずにコツコツと」、「常にポジティブに」などと二人が大切にしている言葉も伝えてくれました。これからの将来、無限の選択肢が広がっている6年生、夢に向かってトライしていって欲しいです。

sangoriasu

サンゴリアス2