6年生の活動

小学校生活最後の最高の運動会!

2022年10月24日 07時58分

先日は、運動会にご参観いただきありがとうございました。

他学年と合同の勝ち負けありの運動会が3年ぶりに行われました。

今年の運動会のスローガンは「待ちに待った運動会、全力勝負、勝っても負けても悔いはなし!」です。  全力で競技に取り組んだり勝ち負けを受け入れて相手を尊重したりする姿が立派でした。

徒競走では、子供たち全員が全力で走りました。

団体の全員リレーでは、チーム一丸となって気持ちを繋いでバトンを渡しました。

表現の組体操一人技では、一つ一つの技でピタッと止まったり、みんなで息を合わせて肩倒立やブリッジなどの技を決めたりして「静」の動きを表現しました。団体技の波や花も綺麗でした。ダンスでは、大きく体を動かし、笑顔で踊る姿がとても素敵でした。まさに「静と動」でした。

また、子供たちは、2年生、4年生の徒競走や団体競技を全力で応援したり、表現に大きな拍手を送ったりしていました。

2・4・6年生の子供たち全員が「Connect」(繋がる)ことができた運動会でした。