5年生の活動

ソーラン節!!

2021年9月6日 16時08分

9月3日(金)に、体育館で学年集会を行いました。
子供たち全員が話している先生に「体」と「心」を向けて真剣に聞いているのが素晴らしかったです。

新型コロナウイルス感染症の影響で限られた行事しか実施できませんが、2学期は運動会があります。表現では、「ソーラン節」を踊る予定です。5年生の担任団で「ソーラン節」を披露させていただきました。5年生全員で完成させる踊りです。子供たちみんなが自分のめあてをもって一生懸命に取り組んでほしいです。

今週から、オンライン授業がはじまりました。オンラインで参加する子供たちも成果物を共有したり発表したりすることができ、双方向の授業が展開できたと思います。
初めての試みで、上手くいかないこともあると思いますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スクールタクト ↓

学びポケットの「スクールタクト」というアプリを使い、成果物を共有しています。