2年生の活動

2学期が始まりました!

2024年9月2日 12時08分

本日は、始業式を行いました。

外は猛暑のため、オンラインでの始業式となりました。校長先生のお話では、先日行われたパリオリンピック、パラリンピックについてお話しがあり、子ども達が真剣にお話を聴く姿が見られました。

また、図書室で学年集会も行い、2学期の学習の目標、生活の目標、運動会についてお話しました。最後に全員で「にじ」を歌い、元気いっぱいで2学期がスタートしました。

Image

子ども達の元気そうな姿を見る事ができ、教員一同嬉しく思います。久しぶりにお友達に会えて嬉しそうな様子で、夏休みの出来事を話し合う姿も見られました。

まだまだ暑い日が続きますので、体調管理には十分にお気をつけてお過ごしください。2学期も子ども達の成長していく姿が楽しみです!