2年生の活動

2学期ありがとうございました。

2023年12月25日 16時45分

運動会、秋まつり、音楽会と行事が盛りだくさんの2学期が本日終了しました。

様々な学習、行事を通してレベルアップを重ねてきた2年生。修了式も寒空のなかでしたが、お話の聞き方がとても立派でした。

MicrosoftTeams-image (4)

各教室では、大掃除とあゆみ渡しを行いました。

大掃除では、教室を雑巾やほうきを使ってピカピカにしました。友達と協力してふだん見えないところまで隅々にきれいにしてくれました。

あゆみ渡しでは一人ずつ担任から2学期よく頑張ったところ、3学期一緒に頑張っていきたいところを伝えました。3学期もさらなる子供たちの成長が楽しみです。ぜひお家でもお子様のお話を聞いていただけたらと思います。

学年集会では、冬休みの過ごし方についてお話をしました。交通事故の多い冬休みの交通ルールについてもクイズを交えて楽しく学びました。

MicrosoftTeams-image (5)

保護者の皆様には、様々な場面でご理解とご協力をいただきありがとうございました。

3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

始業式で元気な子供たちの笑顔が見れるよう楽しみにしています!