【今日の給食】6月22日(木)

2023年7月13日 11時15分

32kvv4zk

・セルフチキンバーガー

・ミネストローネ

・冷凍パイン

・牛 乳

3年生

今日(きょう)は、準備(じゅんび)がはやくできるように3年生(ねんせい)だけ特別(とくべつ)にバーガーにしました。調理員(ちょうりいん)さんにあったら「ありがとう」の挨拶(あいさつ)ができるとすばらしいですね。観劇かんげき、気をつけていってらっしゃい。

今日(きょう)もよく()んで(あじ)わっていただきましょう。

1・2年生

ミネストローネは野菜(やさい)たっぷりのスープです。マカロニやいんげん(まめ)使(つか)うので栄養(えいよう)満点(まんてん)です。(あさ)ごはんにもお(すす)めですので是非(ぜひ)おうちの(ひと)にも(おし)えてあげましょう。

ミネストローネは野菜(やさい)たっぷりのスープです。マカロニやいんげん(まめ)使(つか)うので栄養(えいよう)満点(まんてん)です。5・6年生(ねんせい)のみなさんは食材(しょくざい)を5(ぐん)にわけて確認(かくにん)してみましょう。(つく)(かた)簡単(かんたん)なので、お(やす)みの()などに挑戦(ちょうせん)してもいいですね。

4年生(ねんせい)のみなさんは、(あさ)ごはんにもお(すす)めの一品(いっぴん)です。是非(ぜひ)おうちの(ひと)にも(おし)えてあげましょう。