今日の給食

今日の給食
12345
2018/04/20new

【今日の給食】4月20日(金)

| by 管理者207
4月20日(金)

たけのこご飯、沢煮椀、鶏のつくね、ゆかりあえ、牛乳
(寸評)筍にえぐさがなく、おいしかった。つくねは固くなくて丁度よい柔らかさでした。沢煮椀は具だくさん。今日も健康的なメニューでした。
12:20
2018/04/19new

【今日の給食】4月18日(木)

| by 管理者207
4月18日(木)

ご飯、さわらの西京焼き、肉じゃが、ごまあえ、牛乳
(寸評)純和食メニューです。西京焼きの味噌がちょうどいいつけ具合でした。ごまあえも、肉じゃがもいい味でした。とてもヘルシーです。
12:27
2018/04/18

【今日の給食】4月18日(水)

| by 管理者207
4月18日(水)

ミルクパン、キャベツたっぷりのメンチカツ、大根とわかめのサラダ、卵と野菜のスープ、牛乳
(寸評)メンチカツは外はカリカリ、中はふんわりで、パンにはさむとちょうどいい味になりました。サラダやスープとも合っていました。
12:23
2018/04/16

【今日の給食】4月16日(月)

| by 管理者207
4月16日(月)

三色そぼろご飯、すまし汁、春野菜のうま煮、牛乳
(寸評)「炒り卵」「鶏そぼろ」「小松菜のおかかあえ」は一人分ずつカップに分けてあります。すごい。うま煮は薄味で、野菜の旨味がよく出ています。絶妙な塩加減です。
12:16
2018/04/13

【今日の給食】4月13日(金)

| by 管理者207
4月13日(金)

おにぎり(わかめ、鮭)、豚汁、和風パリパリサラダ、牛乳
(寸評)具だくさんの豚汁は素材の味が生かされていました。おにぎり2つで、お腹いっぱいになりました。今週は食べやすい給食が続きました。
12:21
2018/04/12

【今日の給食】4月12日(木)

| by 管理者207
4月12日(木)
 
フレンチトースト、春野菜のポトフ、ビーンズサラダ、牛乳
(寸評)トーストは、みみはカリカリ、中はふんわりでした。ポトフは薄味で、野菜や肉の旨味がよく分かりました。それと豆。ヘルシーです。
12:16
2018/04/11

【今日の給食】4月11日(水)

| by 管理者207
4月11日(水)

ハヤシライス、マセドアンサラダ、オレンジゼリー、牛乳
(寸評)1年生が初めての給食なので食べやすいメニューです。スプーン2本とフォーク1本、それぞれに使います。その手間に感謝です。
12:39
2018/04/10

【今日の給食】4月10日(火)

| by 管理者207
4月10日(火)

中華丼、切り干し大根のサラダ、清見オレンジ、牛乳
(寸評)いつもながら中華丼がボリュームありました。お腹にたまります。サラダは食べやすく健康的でした。オレンジは皮が薄い。
12:53
2018/04/09

【今日の給食】4月9日(月)

| by 管理者207
4月9日(月)

桜ご飯、すまし汁、赤魚のから揚げ、うどとじゃがいものきんぴら、牛乳
(寸評)ご飯はうっすらピンク色。すまし汁にも桜型のふが入っていました。から揚げはうす味でちょうどいい塩加減でした。
12:12
2018/03/20

【今日の給食】3月20日(火)

| by 管理者207
3月20日(火)
 
(卒業・進学お祝い給食)お赤飯、すまし汁、天ぷら(イカ、さつまいも、あしたば)即席漬け、フルーツポンチ、麦茶
(寸評)今年度最後の給食、品数も多く、超豪華でした。イカはこりこり。明日葉も何か縁起いいですね。1年間ありがとうございました。
12:44
12345