今日の給食

今日の給食
12345
2019/01/15new

【今日の給食】1月15日(火)

| by 管理者207
1月15日(火)
 
(開校記念給食)お赤飯、鯛の竜田揚げ、ぱりぱりサラダ、すまし汁、お祝いデザート(サッチくんぜりー)、牛乳
(寸評)鯛の身がしまって、いい味でした。油もよかった。プリンのようですが、かぼちゃゼリーです。上品な甘さでした。
12:38
2019/01/11

【今日の給食】1月11日(金)

| by 管理者207
1月11日(金)

ゆかりご飯、松風焼き、五色なます、田作り、白玉汁粉、牛乳
(寸評)鏡開きの日なのでおせち給食。お汁粉は甘さ控えめでちょうどよい感じでした。なますも田作りも優しい味でした。
12:15
2019/01/10

【今日の給食】1月10日(木)

| by 管理者207
1月10日(木)

七草うどん、ポテトたこ揚げ、はりはりサラダ、牛乳
(寸評)寒い時はうどんもうれしい。七草のうち、せり、ずずしろ、すずな入りです。たこ揚げはいくつでも食べられそうです。
12:05
2019/01/09

【今日の給食】1月9日(水)

| by 管理者207
1月9日(水)

クロックムッシュ、ポトフ、はるか、牛乳
(寸評)寒い日はポトフで体が温まります。フレンチトーストにハムとチーズがはさまっているような感じです。厚いハムでした。
12:05
2018/12/21

【今日の給食】12月21日(金)

| by 管理者207
12月21日(金)

年越しうどん、天ぷら(いか、さつまいも)、白菜の香り漬け、みかん、牛乳
(寸評)そばはアレルギーの子が多いので、うどんです。いかが歯応えよくサクサクでした。1年間、ごちそうさまでした。
12:03
2018/12/20

【今日の給食】12月20日(木)

| by 管理者207
12月20日(木)
 
ミルクパン、ローストチキン、マッシュポテト、キャベツとベーコンのスープ、豆乳ゼリーアラモード
(寸評)子供が喜ぶメニュー。チキンはこんがりで味付けいい。ゼリーよりもプリンに近い食感でした。おかわり争奪がすごそう。
12:11
2018/12/19

【今日の給食】12月19日(水)

| by 管理者207
12月19日(水)

ご飯、さわらのゆず味噌かけ、かぼちゃのそぼろ煮、大根のスープ、牛乳
(寸評)ゆずとかぼちゃで冬至メニューです。さわらはゆず味噌でさわやかな味でした。かぼちゃも普通と違うおいしさでした。
12:43
2018/12/18

【今日の給食】12月18日(火)

| by 管理者207
12月18日(火)
 
クッパ、もずくのチャプチェ、じゃがいもの飴がらみ、牛乳
(寸評)クッパはスープをかけていただきました。より具だくさんになりました。飴がらみの大豆と煮干しがポテトと合っていました。
12:22
2018/12/18

【今日の給食】12月17日(月)

| by 管理者207
12月17日(月)

ご飯、さばの塩焼き(おろしだれ)、小松菜のあえもの、みそ汁、牛乳
(寸評)和食メニュー。たっぷりのおろしだれで、さばがよりおいしくなりました。ほねに注意して食べることも大切です。
07:53
2018/12/14

【今日の給食】12月14日(金)

| by 管理者207
12月14日(金)

チキンカレーライス、ひよこ豆入りサラダ、りんご、牛乳
(寸評)学校のカレーはなぜおいしいのでしょうか。サラダはひよこ豆がアクセントになっていました。りんごのおいしい季節です。
※カレーライスを食べるとき、ライスは左右どちらにしますか。私は右です。ライスにカレーをのせるようにして食べます。
12:08
12345