2024年2月21日 14時33分

20240221

・シンガポール(ふう)チキンライス

・野菜(やさい)のエスニック()

・ビーフンスープ

・パインゼリー

今日(きょう)はシンガポールの料理(りょうり)紹介(しょうかい)します。シンガポールは飛行機(ひこうき)で7時間(じかん)くらいのところにあります。とても(あたた)かい(くに)です。お(こめ)がたくさんとれるので、お(こめ)をつかった(りょう)()がたくさんあります。ビーフンもお(こめ)()でつくる(めん)です。今日(きょう)はシンガポールの(あじ)(たの)しみましょう。(きょ)()もよく()んで(あじ)わっていただきましょう。

今日はシンガポールの味を紹介します。港区では4月から中学校の修学旅行でシンガポールに行くことになりました。シンガポールは日本から飛行機で7時間のところにあります。気候が温かく、インディカ米という細長いサラサラしたお米が沢山とれます。

今では日本ともとても仲良くなったシンガポールですが、戦争の時代にはとても悲しい事件もありました。修学旅行など、旅行に行く前にはたくさんのことを調べてから出かけると、何倍も学びを深め、旅を楽しめます。今日はシンガポールの料理を紹介しました。旅先の食べものからも、その国や地域に興味をもってもらえると嬉しいです。