【今日の給食】2月20日(火)

2024年2月21日 14時31分

20240220

・ミルクパン

白糸(しらいと)(たら)のマヨネーズ()

・ジャーマンポテト

(ふゆ)野菜(やさい)のカレースープ

(りっ)(しゅん)()ぎ、だんだんと(はる)(ちか)づいてきました。(きょ)()はお()(さま)のあたっている場所(ばしょ)はポカポカしていますね。しかし、(しゅう)(まつ)はまた(さむ)くなるそうです。(あたた)かかったり、(さむ)かったりすると、(たい)調(ちょう)(くず)しやすくなります。(まい)(にち)(げん)()()ごすためにもたっぷりの野菜(やさい)()べる、(はや)()(はや)()きをこころがけるなどに()をつけましょう。今日(きょう)風邪(かぜ)予防(よぼう)(やく)()()(さい)をたっぷりと使(つか)ったスープです。

立春が過ぎ、だんだんと春が近づいてきました。今日はお日様のあたっている場所はポカポカしていますね。しかし、週末はまた寒くなるそうです。温かかったり、寒かったりすると、体温調節が間に合わず、体調を崩しやすくなります。たっぷりの野菜を食べて元気にすごしましょう

今日は風邪やストレスの予防に役立つじゃがいも・白菜・大根をたっぷりと使った献立です。季節の変化を感じながら、(きょ)()もよく()んで(あじ)わっていただきましょう。