2024年4月17日 13時08分

at2gwgpg

・チキンライス

・スペイン(ふう)ふわ(たま)スープ

清見(きよみ)オレンジ

今日(きょう)のスープはフワフワたまご入りのスープです。たまごにはじょうぶな(からだ)をつくるパワーがつまっています。風邪(かぜ)などの病気(びょうき)になりにくくするパワーもあります。ふわふわたまごには(こな)チーズも(はい)っています。チーズには(ほね)()丈夫(じょうぶ)にするパワーがあります。ふわふわの食感(しょっかん)とチーズの(かお)りを(たの)しみながら()べましょう。

今日は卵入りのスープです。たまごを溶きほぐす時に粉チーズとパン粉を加えることで、フワフワに仕上がりました。たまごは、筋肉などからだの材料になる食べ物です。頭の働きも助けます。そして、風邪などの病気の予防にも役立ちます。粉チーズには骨や歯を丈夫にするカルシウムが詰まっています。

栄養満点の卵とチーズをつかったスープを飲んで、元気に過ごしましょう。

(きょ)()もよく()んで(あじ)わっていただきましょう