2023年11月9日 13時03分

gt030tpi

・山坂(やまさか)達者(たっしゃ)(めし)

・きびなごの唐揚(からあ)

白菜(はくさい)とリンゴの()(もの)

(かき)

・みそ(しる)

・牛乳(ぎゅうにゅう

11(がつ)(よう)()はいい()()です。

(じょう)()()にするためには、()(みが)きをすることはもちろんですが、()(ざい)(りょう)になる()(もの)()べること、よく()んで()べることも(たい)(せつ)です。   (きょ)()(じょう)()()にするのに(やく)()(こん)(だて)です。

11(がつ)8日(ようか)はいい()(にち)です。

丈夫(じょうぶ)()にするためには、歯磨(はみが)きをすることはもちろんですが、()材料(ざいりょう)になる()(もの)()べること、よく()んで()べることも大切(たいせつ)です。今日(きょう)丈夫(じょうぶ)()にするのに役立(やくだ)献立(こんだて)です。

山坂(やまさか)達者(たっしゃ)(めし)は、()材料(ざいりょう)になる大豆(だいず)小魚(こざかな)、ごま、食物(しょくもつ)繊維(せんい)たっぷりのサツマイモを使(つか)っています。りんごは、シャキシャキとした食感(しょっかん)をたのしみながら()みましょう。みそ(しる)も、こまつな、(あぶら)()げなど丈夫(じょうぶ)()役立(やくだ)()(もの)をたくさんつかっています。

今日きょうもよくんであじわっていただきましょう。