5年生の活動

2022年もよろしくお願いします!

2022年1月12日 12時00分

昨年、子供たちは精一杯頑張り、大きく成長しました。保護者の皆様にもたくさんのご理解、ご協力をいただきました。ありがとうございました。

いよいよ3学期がスタートしました。子供たちが元気に登校し、笑顔で冬休みの思い出を話している姿を見ることができて担任一同、嬉しく思います。

3学期の始業式は、雨天のため、オンラインで行いました。子供たちは校長先生の話や、代表児童の言葉を真剣にきいていました。校長先生は、「3学期もめあてをもって学校生活を送って欲しい。」というお話をされました。校長先生は、「健康のために運動すること。」、「字をもっと丁寧に書くこと。」というめあてを立てたそうです。子供達も、3学期のめあてを丁寧な字で書きあげました。是非、どのようなめあてを立てたかお子様に尋ねてみてください。

オンライン全校集会 改

オンラインでの全校集会は、校長室から配信しています。

3学期のめあて                             冬の朝

3学期のめあてを                              廊下の掲示も「秋の夕暮れ」から「冬の朝」に!

丁寧な字でかきあげました。     寒い日が続くので健康な体を大切にしていきたいです。